Laman

Sabtu, 20 Oktober 2012

Tips mengganti background blog

Pagii semua,,
Kali ini saya akan membahas tentang cara mengubah background blog,,
khususnya bagi para blogger pemula seperti saya,,

caranya cari kode body {
Nah disana terdapat kode background


body{
background:#ded8c0;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
line-height:1.6em;
}


Setiap blog terkadang agak berbeda sih Backgroundnya, nah untuk mengganti backborund misal dengan background / gambar seperti di blog saya ini :

http://narutorealm.files.wordpress.com/2011/06/50181-anbu-hatake_kakashi-kakashi-naruto.jpg
url (http://narutorealm.files.wordpress.com/2011/06/50181-anbu-hatake_kakashi-kakashi-naruto.jpg) repeat-x;  pada background tersebut.

Jadi :

body{
background:#ded8c0 url(http://narutorealm.files.wordpress.com/2011/06/50181-anbu-hatake_kakashi-kakashi-naruto.jpg) repeat-x;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
line-height:1.6em;
}


Gambar Background kamu juga bisa tetap walaupun scroll mouse kamu gerakkan ke atas atau kebawah. Tinggal kamu ganti repeat-x; menjadi repeat-x top left fixed;

Atau yang paling saya suka adalah menggunakan gambar kecil namun bisa menjadi besar dan tetap. Yakni kamu cari dulu gambar kecil, setelah itu seperti biasa, tinggal kamu rubah repeat-x; menjadi repeat scroll 0 0;


kalau kode' di blog'mu gak sama kaya di atas, kamu bisa ganti seluruh codenya ko', saya juga ganti seluruh code pada body,,
jadi tinggal copy paste deh tulisan ini :


body{
background:#ded8c0 url(http://narutorealm.files.wordpress.com/2011/06/50181-anbu-hatake_kakashi-kakashi-naruto.jpg) repeat-x;
color:#28261A;
font:12px verdana,arial,Sans-erif;
text-align:left;
margin:0;
line-height:1.6em;
}



ket : kode berwarna merah bisa diganti dengan kode sesuai keinginan kamu,,

Nah demikian artikel tentang "Cara mengganti background blog dengan gambar", semoga bermanfaat. :)


Sabtu, 06 Oktober 2012

Trik Internet gratis Indosat

Ini merupakan trik yang pertama saya posting dan trik ini udah saya coba di Hp cross CB83AT saya, dan masih bisa digunakan sampai sekarang.

Kita langsung aja ke Pembahasan,,



Agar trik ini bekerja, langkah pertama yang harus kita tempuh (Hha, bahasanya mni wow,,) adalah mendaftarkan kartu indosat kita ke paket IM3 SERU INTERNET DAN SOCIAL MEDIA, Caranya tekan *123*2*1*1# .

Jika sudah ganti paket, ikuti langkah berikut

 "Berhubung saya lagi di warnet dan waktu paket 2 jam saya hampir habis, jadi langkah - langkah'nya nanti aja ya,, ;)
"TO BE CONTINUE"


Welcome

Mmm,,
Akhirnya Blog pertama'ku jadi.
Saya Khoerul Umam akan membagi-bagi tips dan trik yang bekerja dan sudah saya coba sendiri, jadi dijamin puas,,
silahkan sedot dan gunakan sepuas hati anda,,